Аппарат Хааса – это разработка ортодонта из Германии Эндрю Хааса, которую улучшил итальянский профессор, специализирующийся в ортодонтии, Марко Росса. Данное приспособление по праву считается прорывом в ортодонтическом лечении. Простота в использовании и незаметность пластины для расширения верхней челюсти позволяют начинать ортодонтическую терапию еще в период сменного прикусе, когда установка брекетов невозможна.

Опорой для несъемной системы служат молочные зубы, она раздвигает их в требуемом направлении, за счет этого освобождается пространство для прорезывания постоянных зубов зубного ряда. Аппарат Хааса подготавливает свободное место для того, чтобы могли прорезаться постоянные зубы, поэтому риск рецидива минимален. По мнению специалистов, порядка 90% детей, попадающих на прием к стоматологу, нуждаются в установке расширителя.

Как выглядит пластина для расширения верхней челюсти у детей?

Аппарат Хааса – это каркас, изготовленный из гипоаллергенного медицинского сплава, который исключает индивидуальную непереносимость. В него встроены винты, регулирующие движение системы, и небные опоры, созданные из пластика.

На краях каркаса зафиксированы замки и кольца, необходимые для крепления на зубах. Система разрабатывается индивидуально под пациента. Конструкция фиксируется за счет светоотверждаемого стоматологического материала, что исключает повторное смещение челюстей. Благодаря своему расположению аппарат незаметен для окружающих. Так как конструкция несъемная, а фиксация качественная, поломка и случайное снятие ребенком аппарата исключаются.

Установка расширителя челюсти в клинике «ОртоЛайк»

Специалисты центра ортодонтии «ОртоЛайк» специализируются на исправлении прикуса. У нас работают ортодонты, хорошо знакомый с возможными дефектами прикуса и особенностями развития детской челюсти.