У многих сложился стереотип, что с установкой брекет-систем сталкиваются только подростки или взрослые, которые решили устранить «детскую» проблему. Но на самом деле эффективнее и проще проводить исправление прикуса у ребенка 8 лет.

Почему в клинике «ОртоЛайк» не используют съемные пластинки?

Стоматология постоянно развивается, появляются новые эффективные методы коррекции прикуса, другие устаревают и не используются ввиду своей неактуальности. При этом удивляет, что некоторые стоматологи все еще рекомендуют устанавливать детям съёмные пластинки.

Система ортодонтического лечения, применяемая в клинике «ОртоЛайк», основана на опыте американских и европейских специалистов, подтверждена научными исследованиями.

Экспериментально доказано, что несъемные аппараты гораздо эффективнее справляются с расширением челюсти и созданием места для постоянных зубов. Изучение напряжения, возникающего в детской челюстной системе при использовании съемных и несъёмных ортодонтических конструкций, показало, что первые создают вектор давления в зоне небного шва. Это оптимальная область воздействия для расширения челюсти.

Использование съемных пластинок создает напряжение в кости вокруг зубных корней. Такое давление не только неэффективно для расширения челюсти, но также негативно сказывается на костной ткани. Данное исследование доказывает, что предпочтительнее использовать несъемные аппараты в период лечения в съемном прикусе.

8 лет –подходящий возраст для обращения к ортодонту

В этот период происходит активная смена временных зубов, альвеолярный отросток растет, челюсти увеличиваются. Важно использовать потенциал роста челюстной системы и дать правильное направление ее развитию. В 8 лет ребенок уже готов социально взаимодействовать с врачом, может выполнять его рекомендации.