История брекет систем

Основоположником современных брекет-систем считается американский врач Эдвард Хартли Энгель (Edward Hartley Angle).

Основоположником современных брекет-систем считается американский врач Эдвард Хартли Энгель (Edward Hartley Angle). В 1886 году он предложил аппарат, напоминающий современную конструкцию брекетов. Интересно то, что сначала Энгель привязывал толстую проволоку для перемещения зубов непосредственно к зубам пациентов без каких-либо крепежей на поверхности. Но уже тогда спрос на ровные зубы был достаточно высок, и Энгель продолжил совершенствовать свой аппарат. Он обратился на своё семейное производство стальных колец. Эти кольца он научился адаптировать к поверхности зубов и использовать их в качестве опоры для проволоки. Пациентам полегчало, а прородитель брекет-системы зашагал по мир. В дальнейшем были изобретены и постоянно совершенствуются специальные замки. Они приклеиваются к поверхности зубов для приложения нагрузки с целью их перемещения — это и есть брекеты.

Сейчас существуют различные варианты брекетов: докторам и пациентам есть из чего выбрать. А ортодонтическая проволока в своем совершенствовании сначала стала драгоценной — делалась из золота. А потом позаимствовала технологии из НАСА и стала буквально космической.

Возврат к списку

Заказать звонок

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время!


— Отправляя заявку я соглашаюсь с политикой хранения персональных данных.

Спасибо!

Закрыть

Информация о работе клиники
и ценах!


Дорогие наши пациенты! В связи с указом мэра Москвы №28-УМ все стоматологические клиники вынуждены ограничить свою деятельность. Но мы остаёмся с вами на связи.

И придумали несколько специальных предложений.

Во-первых, у вас есть возможность получить консультацию ортодонта удалённо. Как это сделать мы расскажем здесь.

Во-вторых, мы не хотим повышать цены. Поэтому для тех, кто после консультации решит остаться на лечение, мы «заморозим» цену на лечение до окончания карантина.

И когда клиника Ortholike вновь начнёт очный приём пациентов-для вас цена останется прежней.

Спасибо!

Закрыть