Аппарат Хааса – это немецкая разработка, которая позволила существенно продвинуться в вопросе исправления детского прикуса. Терапия с применением данной несъемной конструкции снижает вероятность применения в будущем брекет-систем или уменьшает необходимость их ношения.

Расширение верхней челюсти у ребенка с использованием несъемной системы удобно. Малыш быстро привыкает к конструкции, у него нет возможности ее снять самостоятельно, в отличие от трейнеров, эффективность которых крайне низкая. Съёмные пластины требуют большей дисциплины от пациента, доставляют хлопоты детям.

Зачем нужен аппарат Хааса?

Система фиксируется на нёбе с помощью колец из металла, они крепятся ко вторым молочным молярам. Винт, встроенный в основание из пластика, обладает ходом движения 10-15 мм, это дает конструкции возможность расширить челюсть, избегая аномалий прорезывания постоянных элементов зубного ряда, их скученности и прочих патологий прикуса.

Лицевые мышцы у малышей развиваются неравномерно, задача родителей и стоматолога − своевременно восстановить баланс. Родителям стоит обратить внимание на привычки крохи, например, кусание предметов, губы, сосание пальца. От всего этого ребенка необходимо отучать.

Расширитель позволяет предупредить серьезные аномалии, например, западание либо выдвижение челюсти, что в подростковом возрасте исправить уже труднее. Данная конструкция подходит для формирования верхней зубной дуги, носовых ходов, в том числе с целью устранения трудностей с дыханием.

Конструкция расширяет верхнюю челюсть, освобождая пространство для резцов, вместе с этим запускается процесс расширения нижней челюсти.

 

Ортодонтическое лечение в центре «ОртоЛайк»

В клинике «ОртоЛайк» устанавливают аппарат Хааса только на верхнюю челюсть, расширение нижней челюсти у детей не проводится ввиду малой эффективности.

У нас работают профессиональнее стоматологи, которые проходили обучение в Европе, Азии, США. Мы используем передовые разработки в ортодонтическом лечении. К каждому пациенту у нас индивидуальный подход. Вы можете пройти терапию в нашей клинике, оплатив его частями, в «ОртоЛайк» действуют выгодные условия рассрочки.