ПРОВОДИТСЯ ЛИ ИСПРАВЛЕНИЕ ПРИКУСА ПОСЛЕ 40 ЛЕТ?

Многие пациенты полагают, что при отсутствии терапии в подростковом возрасте исправление прикуса после 40 лет провести уже невозможно. Однако это мнение ошибочное, поскольку результативность ортодонтической терапии не зависит от возраста.

Результативно ли исправление прикуса после 40 лет?

Не секрет, что проблем к 40 годам с зубами больше, чем в подростковом возрасте, соответственно, больше задач, которые приходится решать в ходе ортодонтии, к тому же взрослым сложно настроиться на ношение ортодонтических конструкций. Однако использование современных методов исправления прикуса позволяет избавить пациентов от какого-либо дискомфорта.

Мы уверены, что эффективно двигать зубы можно в любом возрасте. Несомненно, существуют определенные возрастные различия в строении костной ткани, но они никак не влияют на результативность ортодонтического лечения.

Бытует мнение, что с возрастом челюстная кость ослабевает и в процессе коррекции прикуса она может полностью разрушиться. Это глубокое заблуждение. Дело в том, что перемещение зубов активизирует естественные процессы регенерации клеток, поэтому костная ткань в ходе ортодонтического лечения обновляется и укрепляется. Кроме того, при коррекции аномального прикуса восстанавливается правильный объем и плавность движений височно-нижнечелюстного сустава, улучшается его функционирование.

Существует некоторый риск того, что после снятия брекетов зубы не смогут закрепиться в новом положении и вернутся на свои места. Минимизировать его можно путем ношения специальных удерживающих аппаратов, которые полностью закрепляют изменения костно-суставного аппарата и надежно фиксируют зубы в новом положении.

Чего боятся взрослые, когда речь идет о брекетах?

· Лечение будет длительным. Надеяться на быстрый результат не стоит, ведь в среднем лечение на брекетах длится 1-1,5 года. Однако его продолжительность во многом зависит от тактики ортодонтической терапии, которую выберет врач, клинической картины пациента.

· Пациенты думают, что носить брекеты больно. Но это не так! С дискомфортом, возникающим при ношении брекетов, сталкиваются и дети, и взрослые. Однако, как правило, все неприятные ощущения исчезают после привыкания к ортодонтическим системам. Болезненность может появляться после коррекции положения брекетов, но в течение 2-3 дней после процедуры она полностью исчезает.

· Психологический дискомфорт. Брекетами сегодня никого не удивить, поэтому не стоит переживать по этому поводу. В настоящее время существуют сапфировые, керамические и другие типы скрытых брекетов, которые почти незаметны для посторонних глаз.

· За брекетами сложно ухаживать. После установки ортодонтической системы придется больше времени уделять гигиене полости рта, но со временем вы привыкните пользоваться специальными щеточками и средствами для ухода за брекетами.

Придется изменить гастрономические привычки. Ношение корректирующих конструкций вносит некоторые изменения в рацион. Например, на время лечения придется отказаться от слишком твердой пищи и тягучей карамели.

Ортодонтическое лечение в клинике «ОртоЛайк»

Уникальный подход к лечению пациентов в клинике «ОртоЛайк» позволяет добиться высоких результатов восстановления нормальной окклюзии в любом возрасте. Наши специалисты прошли обучение за рубежом и продолжают повышать свою квалификацию, перенимая опыт американских, европейских и азиатских коллег. Независимо от возраста вы можете записаться на прием к нашему ортодонту. Лечение можно пройти с оплатой в рассрочку.

Возврат к списку

Заказать звонок

после отправки администратор свяжется с Вами

Спасибо!

Закрыть