В клинике «ОртоЛайк» отдается предпочтение использованию несъемных конструкций в ортодонтическом лечении. Так для расширения верхней челюсти используется аппарат Хааса, который способствует созданию места для постоянных зубов, позволяя избежать серьезных проблем с их положением в ряду. А какие конструкции используются для лечения на нижней челюсти?

Существуют ли аппараты для расширения нижней челюсти?

Наши ортодонты не применяют аппараты для лечения на нижнем зубном ряду, и на это есть несколько причин:

  • Нижнечелюстная кость обладает высокой плотностью. Нет способов ее расширения за счет установки ортодонтической конструкции.
  • Нельзя допускать, чтобы произошло отклонение нижних зубов вперед. Это приведет к нарушению роста челюсти и невозможности ее роста до необходимого размера.

Правильное лечение

Тактика лечения, используемая в клинике «ОртоЛайк» выглядит следующим образом:

  • Понимая, что у нижней челюсти существует собственный потенциал к росту, заложенный генетически, задача ортодонта сводится к тому, чтобы обеспечить возможность реализации этих потенциалов. Верхняя челюсть блокирует нижнюю. Чтобы снять эти блоки и обеспечить ее активное развитие, необходимо увеличить верхнюю челюсть, что как раз реально.
  • На следующем этапе необходимо дать нижним зубам возможность выпрямиться, гармонично распределиться вдоль ряда. Для этого могут слегка подтачиваться боковые молочные зубы, которые совсем скоро сменятся постоянными, поэтому данная процедура безопасна для ребенка. Происходит выпрямление зубов, предотвращается их выпячивание вперед.

Не мучайте ребенка съемными пластинками, которые давят на слизистую, выпадают, меняют речь. Лучше приводите малыша к нашим ортодонтам.