Лингвальными брекетами WIN называются индивидуальные ортодонтические конструкции, которые производятся из кобальтохромового сплава. Такие системы решают проблему эстетичности лечения, поскольку они устанавливаются на внутренней стороне зубного ряда и практически полностью скрыты от посторонних взглядов.

В чем преимущества системы WIN?

Лингвальные брекеты WIN разрабатываются по индивидуальным слепкам челюсти пациента. Они не требуют особого ухода и имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  • производятся из гипоаллергенного сплава, который активно используют в стоматологии;
  • плоская форма обеспечивает высокую комфортность эксплуатации;
  • достойно справляются с любыми ортодонтическими проблемами;
  • подходят даже для подростков;
  • отличаются высоким качеством и надежностью.

Среди основных показаний к установке лингвальной системы выделяют аномалии прикуса, скученность зубов и тремы. Однако при наличии некоторых психических расстройств и склонности к аллергическим реакциям на металлы от них отказываются в пользу других не менее эффективных конструкций.

Особенности установки и использования брекетов WIN

Ортодонтическое лечение начинается с тщательной диагностики, которая позволяет оценить возможность использования лингвальной системы. Перед снятием слепков обязательно проводится профессиональная гигиена полости рта для получения максимально точных оттисков челюсти. WIN-системы изготавливаются в зуботехнической лаборатории, обычно этот процесс занимает 1-2 месяца.

После установки брекетов мы рекомендуем каждые 3-4 месяца проходить процедуру профессиональной чистки, чтобы сохранить здоровье полости рта. Каждые 1-1,5 месяца мы приглашаем пациентов на визит к лечащему врачу.

Средний срок ношения WIN-системы составляет 1,5-2 года. После ее снятия мы тщательно шлифуем внутреннюю поверхность зубного ряда и проводим ремотерапию. Чтобы зафиксировать зубы в новом положении и закрепить полученные результаты, мы назначаем пациентам ношение ретейнеров в течение 1,5-2 лет.