Долечивание – это продолжение ортодонтического лечения на установленных брекетах. Обычно с такой проблемой взрослые пациенты обращаются к новому ортодонту по нескольким причинам:

  • недовольство ходом, результатами, стоимостью лечения в другой клинике;
  • увольнение, уход в длительный отпуск лечащего врача;
  • закрытие клиники, где было начато лечение;
  • смена места жительства.

Нередки ситуации, когда в нашу клинику обращаются пациенты с установленными брекетами и большим желанием исправить дистальный, мезиальный или глубокий прикус без операции. Однако мы не беремся долечивать пациентов, поскольку такой подход к лечению нерациональный.

Почему лечение нужно начинать заново

Коррекция неправильного прикуса начинается не с установки брекетов, а с тщательного планирования процесса. Но это не единственный фактор, который ставит под сомнение рациональность долечивания у другого ортодонта. Среди других причин стоит выделить:

  • Выбор оборудования. Наши специалисты предлагают клиентам несколько видов ортодонтических конструкций: металлические внутренние и наружные, керамические наружные брекеты. В некоторых ситуациях можно⠀ исправить прикус капами Мы используем только новейшую аппаратуру, с которой работает далеко не каждый ортодонт.
  • Важнейший этап лечения уже пройден. Некачественная фиксация или неправильное позиционирование брекетов может изменить весь ход терапии, поставить под сомнения конечный результат.

Многих взрослых пациентов интересует, можно ли исправить прикус без операции. Мы преследуем концепцию малоинвазивного лечения ортодонтических патологий и к радикальным мерам прибегаем только тогда, когда существуют серьезные зубочелюстные патологии.

В распоряжении наших врачей новейшее оборудование и аппаратура, которая в большинстве случаев позволяет восстановить нормальную окклюзию безоперационным способом.