Многие пациенты ищут альтернативу брекетам и находят ее в установке системы Invisalign. Это революционная американская технология, которая применяется в ортодонтии для решения проблем с окклюзией. Определить, можно ли вам поставить элайнеры или необходимы брекеты, может только ортодонт.

В чем особенность элайнеров Invisalign?

Ортодонтическая система представляет собой набор индивидуальных кап, каждая из которых рассчитана на ношение в течение 14 дней по 22-23 часа в сутки. За это время зубы смещаются до рассчитанного положения, после чего пациент приступает к ношению следующей пары.

Биомеханика лечения на элайнерах и брекетах разная. Единственное отличие заключается в том, что капы можно ненадолго снять (на время еды, чистки зубов). Выбирая такой метод коррекции прикуса, важно понимать, что он требует от пациента самодисциплины. Именно поэтому обычно мы не используем съемную технологию для лечения детей и подростков возрастом до 16 лет.

В чем преимущество съемных систем?

Элайнеры Invisalign изготовлены из биологически совместимого полимерного материала. Они обладают несколькими преимуществами:

  • Комфортность в ношении. Капа плотно прилегает к зубам, не травмирует мягкие ткани, не меняет дикцию. Перед проведением гигиенических процедур и приемом пищи ее снимают.
  • Отсутствие побочных эффектов. Элайнеры не повреждают эмаль, не повышают активность кариесогенных факторов, а наоборот защищают зубы от внешнего воздействия.
  • Простота ухода. Гигиеническая чистка системы не вызывает трудностей. Достаточно промыть ее теплой водой после снятия и перед установкой.
  • Эстетичность. Капы созданы из прозрачного материала, поэтому они практически незаметны и не вызывают у пациентов психологического дискомфорта.