По статистике, более 80% взрослых и детей имеют проблемы с прикусом. Это может быть незначительное нарушение смыкания зубов или серьезная аномалия, которая провоцирует развитие серьезных осложнений.

В 95% случаев анатомическую окклюзию можно восстановить брекетами и только 5% пациентов нуждается в сложной стоматологической операции. К сожалению, далеко не все знают, где поставить брекеты в Москве и как найти хорошего ортодонта. Попробуем разбираться в этих вопросах.

Где можно поставить брекеты и как найти грамотного ортодонта?

При планировании ортодонтической терапии большая часть пациентов стремится найти доктора, с которым будет комфортно сотрудничать. Такая концепция не совсем правильная, ведь в первую очередь нужно искать клинику, в которой можно пройти лечение.

Дело в том, что основная задача ортодонтии – красивая и здоровая улыбка, которая останется на всю жизнь. Исходя из этого, проводится соответствующее планирование курса активной терапии.

Важно понимать, что коррекция прикуса брекетами обычно включает в себя работу нескольких специалистов. В зависимости от сложности клинического случая, в планировании и реализации ортодонтического курса могут принимать участие ортодонт, терапевт, пародонтолог, а в некоторых случаях хирург и ортопед.

Многие пациенты хотят знать, где поставить недорогие брекеты. Но ортодонтическое лечение, к сожалению, не может быть слишком дешевым, так как оно зависит не только от квалификации врача, но и от стоимости корректирующих конструкций, которые устанавливаются производителями. В клинике «ОртоЛайк» мы не обещаем дешевое лечение, но предоставляем возможность оплатить его в рассрочку на выгодных условиях.