В современной стоматологии для коррекции аномального прикуса пациентам любого возраста, как правило, используют брекет-системы. Это высокоэффективный метод ортодонтического лечения, который в большинстве клинических случаев приводит к положительной динамике.

В некоторых ситуациях существует возможность применения альтернативных методик коррекции прикуса. Взрослые пациенты часто интересуются возможностью проведения протезирования с той целью. Суть процедуры сводится к тотальному покрытию зубов керамическими реставрациями, что позволяет восстановить эстетику зубного ряда, но для этого приходится сильно обтачивать зубы.

Как скорректировать прикус без брекетов?

Ортодонтическое лечение устраняет причины развития неправильного прикуса. Оно нацелено на сокращение промежутков между зубами, восстановление нормальной окклюзии, выравнивание криво растущих зубов. Брекеты воздействуют на периодонтальные связки и челюстную кость, что позволяет корректировать положение зубов в нескольких плоскостях.

Альтернативой ношению брекетов является ортопедическое исправление прикуса. Это очень инвазивная процедура, требующая максимальной обточки зубов, на которые устанавливаются виниры или коронки.

Почему пациенты соглашаются на тотальные стоматологические работы и установку 28 единиц керамики? Этот метод позволяет быстрее обрести красивую улыбку и ровные зубы – сразу после процедуры. Но при этом пациент теряет большое количество твердых тканей зубов, так как чтобы ортопедически поставить их ровно коронкой без обтачивания не обойтись.

Мы рекомендуем по возможности прибегать к малоинвазивным методам коррекции прикуса.