Одно из ведущих мест среди ортодонтических патологий занимает мезиальная окклюзия (прогения). Она встречается не так часто, как дистальная, но затрагивает все возрастные группы.

Многие врачи настаивают на том, что прогению, как и другие виды зубочелюстных аномалий, необходимо лечить только в раннем возрасте. Однако в клинике «ОртоЛайк» проводится успешное исправление зубочелюстных аномалий в любом возрасте.

Как исправить мезиальный прикус у взрослого

Для прогении характерно нарушение положения зубных рядов, которое проявляется выраженным выдвижением нижней челюсти по отношению к верхней. Обычно такая ситуация возникает из-за чрезмерного развития нижней челюсти или из-за недостаточного развития верхней.

Для лечения мезиального прикуса наши врачи используют элайнеры Invisalign или классические брекет-системы. Выбор технологии зависит от сложности зубочелюстной патологии. Комплексное ортодонтическое лечение, как правило, занимает не менее года.

Ношение брекетов и элайтеров позволяет выровнять положение зубов, создать идеальный контакт между зубными рядами. Но, к сожалению, такие конструкции не могут повлиять на размеры и форму зубов, исправить положение челюстей.

В тяжелых клинических случаях пациентам могут рекомендовать ортогнатическую операцию. Объем вмешательства зависит от сложности диагноза.