Элайнеры – это прозрачные капы, которые используют для коррекции зубочелюстных аномалий. Они выполняют те же функции, что и брекеты, но имеют более эстетичный вид. В современной ортодонтии элайнеры широко применяются для выравнивания зубов.

В нашей клинике для лечения пациентов применяются конструкции Invisalign. Это одни из немногих аппаратов, которые отвечают необходимым требованиям для успешного применения в ортодонтической практике.

Особенности изготовления ортодонтических кап Invisalign

Каждая серия элайнеров производится на сертифицированном заводе компании Align Technology в США. В процессе планирования ортодонтического лечения задействовано специализированное ПО и технология 3D-печати, которые позволяют создавать уникальные пресс-формы по индивидуальному слепку челюсти пациента.

На один клинический случай необходимо от 5-6 до нескольких десятков 3D-моделей. Далее на них кладут заготовки элайнеров из прозрачного эластичного композита, подвергают материал термической обработке и плотно фиксируют на пресс-форме. В завершение процесса капа отшлифовывается. Благодаря тщательно отработанной схеме, изготовление одной капы занимает не более 60 секунд.

Готовые изделия автоматически сортируются и упаковываются в индивидуальные футляры. После этого они нумеруются, комплектуются и отправляются пациенту. Очень важно не нарушать сроки и последовательность ношения кап, поскольку в этом случае лечение придется начать заново.