По статистике ВОЗ более 80% детей имеют различные зубочелюстные аномалии. Впервые показать ребенка ортодонту лучше в 4-5 лет, чтобы определить наличие проблем с расположением и ростом зубов.

Полноценное лечение мы проводим только, когда полностью завершен период смены прикуса. К активной ортодонтии наши врачи приступают в возрасте 7-9 лет, когда временные зубы полностью заменились постоянными и ребенок максимально готов сотрудничать с ортодонтом.

Как исправить неправильный прикус у ребенка

Для коррекции детского прикуса в нашей клинике применяются только несъемные аппараты. Они имеют два основных преимущества:

  • оказывают необходимое давление в области небного шва;
  • не создают напряжение в кости вокруг зубных корней.

Это в свою очередь позволяет создать оптимальные условия для выравнивания зубов и беспрепятственно реализовать генетический потенциал роста челюстей. В возрасте 9-10 лет мы исправляем неправильный прикус у детей при помощи так называемых «детских» брекетов. Они устанавливаются на центральные верхние зубы сразу после снятия аппарата Хааса на срок от 8 до 12 месяцев. Этого времени достаточно, чтобы создать красивую улыбку задолго до окончательного формирования постоянного прикуса.

Учитывая особенности строения нижнечелюстной кости, мы избегаем установки несъемных аппаратов на нижнюю челюсть. Благодаря идеальному положению передних верхних зубов и «детским» брекет-системам она получает дополнительный стимул и возможность правильно развиваться. Таким образом, мы корректируем неправильный прикус у ребенка при наличии аномалий II класса 2 подкласса Энгля (дистальная окклюзия).