Кто такие врачи «смежники» и зачем они нужны в ортодонтической терапии?

Для достижения эстетичного и физиологичного результата одного ортодонтического вмешательства иногда бывает недостаточно. В ряде клинических ситуаций необходим комплексный подход к решению проблемы.

Применение междисциплинарного подхода при ортодонтическом лечении не является новой тенденцией. Сегодня многие клиники и практикующие ортодонты развиваются в этом направлении и выступают за коллаборацию со смежными специалистами, а также за комплексный подход к лечению.

Какие специалисты работают совместно с ортодонтом?

Сегодня пациенты выдвигают высокие требования к результатам стоматологического лечения, поэтому узконаправленные специалисты не всегда могут удовлетворить их потребности. В ходе ортодонтической терапии может потребоваться помощь таких специалистов:

Наличие всех указанных специалистов в одной клинике является преимуществом. Благодаря сплоченности команды, готовым наработкам и опыту совместного проведения терапии, нам удается достигать поставленных целей даже в сложных клинических случаях.

Какие задачи выполняют «смежники»?

В ортодонтическом лечении «смежники» выполняют следующие задачи:

Особенности ортодонтического лечения в клинике «ОртоЛайк»

Ортодонтия – это философия, а план лечения – интеллектуальная собственность лечащего врача. Используя результаты диагностики, наши ортодонты изучают особенности клинической картины (смыкание зубов, стирание сустава и пр.).

Перед переходом к этапу активной ортодонтии план действий обязательно согласовывается с главным врачом клиники. Затем к процессу подключаются «смежники», которые на основании плана ортодонта проводят свои манипуляции. Мы используем традиционные протоколы и современные брекеты для исправления прикуса, что дает положительные результаты.

Возврат к списку

Заказать звонок

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время!


— Отправляя заявку я соглашаюсь с политикой хранения персональных данных.

Спасибо!

Закрыть