Металлические брекеты Pitts 21 – это запатентованная ортодонтическая система новой генерации, которую разработал знаменитый врач-ортодонт с многолетним опытом работы Томас Питтс. В стоматологической клинике «ОртоЛайк» ее активно применяют для коррекции зубочелюстных аномалий любой сложности.

Особенности и преимущества системы Pitts 21

Это первая и единственная самолигирующая конструкция, которая дает возможность трехмерного контроля на всех этапах терапии. Примечательно, что слот в новой системе постепенно меняется от квадратного в центре до прямоугольного в боковых отделах. Такая конструкция позволяет увеличить свободу перемещения в области моляров и премоляров, а также обеспечить контроль в центральном отделе. Кроме того, аппарат Pitts 21 имеет несколько преимуществ:

  • более мягкое воздействие благодаря использованию дуг с квадратным сечением;
  • улучшенная механика скольжения дуги, которая повышает комфортность использования брекетов;
  • оптимальный баланс между свободой передвижения и управляемостью.

Первые результаты лечения становятся заметны для пациента практически сразу, при этом механика перемещения зубов происходит комфортно, мягко и практически безболезненно. И самое главное, в отличие от большинства брекетов из металла, прогрессивный самолигирующий аппарат выглядит максимально эстетично. При лечении на металлических брекетах цена зависит от сложности клинической картины.