Брекеты – это один из наиболее эффективных методов коррекции прикуса. Но многие взрослые, стесняются установки металлической конструкции, ведь она сильно портит эстетику зубного ряда.

В такой ситуации мы рекомендуем поставить керамические брекеты. Они практически незаметны для окружающих и не уступают металлическим системам по эффективности. Но существует ряд ошибочных мнений в отношении корректирующих конструкций из керамики.

Заблуждение №1. Размер больше, чем у металлических

Замочки из керамики несколько крупнее, чем классические из металла. Но это не причиняет никакого дискомфорта пациенту.

Заблуждение №2. Окрашиваются пищевыми красителями

Прессованная керамика абсолютно непроницаема для пигментов, которые содержатся в пище и напитках. Поэтому керамические скобки не окрашиваются в процессе эксплуатации и сохраняют эстетику в течение всего периода эксплуатации. Для поддержания белизны зубов достаточно проводить профессиональную чистку раз в 4 месяца.

Заблуждение №3. Плохо прилипают к зубам, часто отклеиваются

Брекеты из прессованной керамики крепятся к зубам надежнее, чем металлические. В первую очередь это связано с тем, что между фиксирующим материалом и замочком существует не только механическое, но и химическое соединение.

Заблуждение №4. Зубы двигаются плохо

Современные технологии создают идеальную гладкость, которая не препятствует скольжению ортодонтической дуги. Поэтому зубы двигаются так же эффективно, как при ношении металлической системы.

Заблуждение №5. Часто ломаются из-за хрупкости материала

Многие взрослые опасаются установки прозрачных брекетов из-за риска поломки конструкции. Однако, тут затрагивается вопрос качества конструкции. В клинике «ОртоЛайк» мы предлагаем клиентам конструкции ведущих мировых брендов, которые соответствует высоким стандартам безопасности, надежности, качества. При правильном уходе и соблюдении режима питания они на протяжении всего срока лечения сохраняют целостность, функциональные качества.

Заблуждение №6. Аппарат страшно и больно снимать

Некоторых пугает  не столько высокая цена на керамические брекеты, сколько сама процедура лечения,  а точнее снятие конструкции. Существует мнение, что отклейка замочков из керамики – это очень болезненная манипуляция, однако это очередное заблуждение. При снятии любых видов ортодонтических систем существует определенная технология, которая позволяет сделать процедуру комфортной для пациента.