Необходимо ли родителям присутствовать во время стоматологических процедур?

Многие родители стремятся сохранить красоту и здоровье детских зубов с раннего возраста. Если диагностирован неправильный прикус у детей, нужно своевременно начать лечение. Но перед первым походом к ортодонту, многие мамы и папы задаются вопросом, нужно ли им присутствовать на приеме?

Как ведут себя родители в кабинете ортодонта?

Существует шесть основных моделей поведения родителей в кабинете стоматолога, когда их ребенок проходит процедуру:

  1. Подавление инициативы. Родитель полностью лишает пациента самостоятельности, отвечает за него на поставленные вопросы.
  2. Чрезмерная опека. Присутствующий родственник жалеет ребенка, зачастую перебивает ортодонта или во время самостоятельного пересказа искажает его смысл.
  3. Торг. Родственники пытаются договориться с юным пациентом, обещая подарки и поощрения.
  4. Молчаливый наблюдатель. Родитель не нарушает коммуникацию ребенка с врачом, не комментирует никаких действий.
  5. Надежная поддержка. Родственники обеспечивают необходимую поддержку пациенту, игнорируя кратковременные капризы и полностью доверяя врачу.
  6. Минимальное участие. Сразу после согласования плана лечения родитель покидает кабинет врача и полностью доверяет ему своего малыша.

Внутрисемейные взаимоотношения сильно влияют на поведение ребенка у ортодонта.

Детская ортодонтия в клинике «ОртоЛайк»

Если диагностирован неправильный прикус у детей, лечение может проводиться, как в присутствии родных, так и без них. Мы не запрещаем присутствовать на приеме стоматолога, но исходя из практики, без родителей дети ведут себя более осознанно и самостоятельно. Такое поведение позволяет выстроить эффективную схему коммуникации. Если вы все-таки планируете присутствовать в кабинете, учтите, что от вашего поведения напрямую зависит настрой маленького пациента.

Возврат к списку

Заказать звонок

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время!


— Отправляя заявку я соглашаюсь с политикой хранения персональных данных.

Спасибо!

Закрыть