Ортодонт специализируется на профилактике, диагностике и лечении зубочелюстных аномалий разной сложности. К ним относятся патологии развития челюстей, нарушение смыкания зубов и т.д.

Именно ортодонт знает, как исправить неправильный прикус у ребенка и взрослого, какие для этого нужно использовать технологии. Это достаточно востребованная профессия, ведь по статистике ВОЗ зубочелюстные аномалии встречаются у 80% населения, в том числе у 90% детей.

Почему важно повышать квалификацию?

При работе с пациентами обязанности врача сводятся к выполнению качественной диагностики, планированию продуктивной терапии, созданию оптимальных условий для эффективного устранения существующих аномалий.

Учитывая тот факт, что современная ортодонтия развивается стремительными темпами, врач должен идти в ногу со временем, предлагать только эффективные методы коррекции. Так, в некоторых стоматологиях все еще ставят детям съемные пластинки, мы же полностью отказались от этого метода, считая его неэффективным. Вместо этого мы постоянно повышаем квалификацию и изучаем новые исследования в области коррекции прикуса.

Регулярное приобретение новых знаний, совершенствование практических навыков повышает эффективность работы ортодонта. Это делает профилактику и лечение зубочелюстных аномалий максимально продуктивными, позволяет правильно исправить прикус у ребенка и взрослого с учетом возрастных особенностей организма.