Безлигатурные металлические брекеты Н4 – один из эффективных и современных инструментов в борьбе за красивую улыбку и здоровые зубы. Это разработка крупной американской компании Orthodontics, обладающая лучшими качествами самолигирующих ортодонтических конструкций.

Особенность брекетов H4

Дуга в традиционных лигатурных конструкциях удерживается в пазах за счет металлических элементов либо силиконовых резинок, контролирующих уровень натяжения.

Безлигатурные конструкции способны к саморегуляции. Они только фиксируют дугу, поэтому коррекция прикуса с их помощью считается более щадящим способом.

Системы Н4 выполнены из гладкого гипоаллергенного металла. По эстетичности они уступают керамике, но за счет уменьшенного размера удобнее традиционных металлических брекетов.

Преимущества системы

Основные преимущества брекетов Н4:

  • отсутствие лигатур и уменьшенные размеры элементов конструкции делают брекеты менее заметными и более удобными;
  • благодаря закругленным краям системы скапливается меньше бактерий в области соприкосновения;
  • запатентованная крышка брекета обладает конструкцией, не требующей специальных инструментов для открытия и закрытия;
  • благодаря гладкости материалов обеспечивается низкий уровень трения.

Сроки лечения

Сроки активной ортодонтической терапии с использованием самолигирующих систем зависят от сложности клинической ситуации. В целом, лечение на брекетах Н4 проходит несколько быстрее, чем с применением других систем. Но все же срок терапии больше зависит от изначального положения зубов. Средняя продолжительность курса терапии составляет 1-2 года.