Снятие брекетов – один из завершающих этапов восстановления нормальной окклюзии. Весь процесс ортодонтического лечения контролирует врач. Поэтому когда он видит, что конструкция выполнила свои задачи, назначает день снятия брекетов.

Сколько стоит снять брекеты и как проходит процедура

Обычно снятие корректирующей конструкции занимает не более 1,5 часов, но длительность процедуры во многом зависит от его типа. Для удаления замочков врачи клиники «ОртоЛайк» используют специальные инструменты, которые позволяют выполнить процедуру бережно и без повреждения эмали. На этом этапе у многих наблюдается повышенная подвижность зубов, но это временное ощущение, которое связано с непривычным воздействием на зубной ряд.

Чтобы удалить остатки клея с поверхности эмали, врач полирует ее специальной пастой и насадкой. По окончании процедуры мы проводим реминерализацию эмали для повышения ее резистентности.

Как правило, стоимость снятия брекетов с зубов зависит от вида ортодонтической конструкции, объема работ. Данная услуга предоставляется только тем пациентам, которые проходили лечение в нашей клинике.

Закрепление результата

Важнейшим этапом ортодонтического лечения является ретенция. Для закрепления полученных результатов пациентам назначают ношение специальных аппаратов (ретейнеров), которые позволяют зафиксировать зубной ряд в новом положении.

В нашей клинике применяется два вида ретенционных аппаратов, которые мы используем одновременно.

  • Съемные полимерные капы для ночного ношения. Они отлично закрепляют положение зубов, но только при регулярном ношении ночью в течение 1 года после снятия брекетов.
  • Несъемные ретейнеры представляют собой металлическую проволоку, которая фиксирует зубы с внутренней стороны и не дает им занять прежнее положение. Они более эффективно справляются с закреплением результатов ортодонтического лечения, при этом пациент не чувствует никакого дискомфорта.

Ретенция обычно занимает около 2 лет, а в некоторых клинических случаях ношение ретейнеров рекомендовано в постоянном режиме.