В раннем возрасте особенно важно следить за состоянием зубов, ведь в этот период закладывается основа для здоровой жизни в будущем. Не следует дожидаться серьезных проблем с детскими зубами, пусть первый визит к стоматологу будет профилактическим.

Что входит в перечень стоматологических услуг для детей?

Одной из процедур, которую нужно проходить регулярно, является профессиональная чистка зубов. Понимая важность ухода за полостью рта, стоматологи-гигиенисты стараются доступно донести детям основные правила гигиены. Тонко продуманный подход к детской стоматологии позволяет получить высокие результаты лечения и профилактики болезней зубов. В рамках профессиональной гигиены стоматологи проводят удаление зубного налета и камня, что способствует снижению риска развития кариеса.

Не менее важная процедура для детей – реминерализация зубов. С ее помощью восстанавливают поврежденную структуру эмали, укрепляют ее, снижают чувствительность эмали, повышают устойчивость зубов к кариесу. Фторирование проводится в комфортных для ребенка условиях.

В рамках эффективной профилактики развития кариеса многие стоматологи рекомендуют детям проводить герметизацию фиссур. Суть процедуры сводится к запечатыванию жевательных поверхностей зубов для защиты от негативного воздействия бактерий.

В список стоматологических услуг, которые необходимы детям, также входит регулярное посещение ортодонта. Начиная с 7-8 лет, родители должны уделять особое внимание развитию зубочелюстного аппарата у детей. Первое посещение ортодонта возможно и раньше, но начинать активные действия до этого возраста не имеет смысла. Многие аномалии прикуса приводят к расстройствам речи, психологическому дискомфорту, изменению манеры поведения ребенка. Чтобы предотвратить серьезные последствия, нужно посещать детского ортодонта, который сможет выявить аномалии на ранних стадиях и подобрать щадящие методы их коррекции.