Почему детям не ставят элайнеры?

Элайнерами называются съемные ортодонтические капы, которые используют для восстановления анатомической окклюзии. Они способны исправлять положение зубов и смыкание, а также перемещать элементы зубного ряда в заданном направлении. По сути, это те же самые брекеты, но только съемные.

Использование стоматологических кап относится к прогрессивным ортодонтическим методам лечения. Они хорошо корректируют положение зубов, но не подходят в ситуациях, когда у пациента отсутствует более трех зубов подряд.

Почему элайнеры не применяются в детской ортодонтии?

Биомеханика ортодонтического лечения на брекетах и элайнерах практически идентична. Чтобы лечение на элайнерах проходило по запланированному сценарию, они должны находиться во рту минимум 23 часа в сутки. Однако ввиду высоких требований к самодисциплине, капы для исправления зубов обычно не применяются для лечения детей и подростков возрастом до 16 лет.

Важно понимать, что основная цель лечения в детском возрасте – правильный размер и рост челюсти. Для получения эстетичного и физиологичного результата нужно использовать системы, которые работают в непрерывном режиме. Именно поэтому для лечения детей и подростков обычно используют несъемные аппараты. Они не требуют от ребенка отдельного внимания, дисциплины, собранности и по эффективности в разы превосходят съемные аппараты.

Какие принципы применяются в клинике «ОртоЛайк»?

Наша система лечения основана не на интуитивном подходе, а на опыте специалистов с мировым именем. Все ортодонтические протоколы имеют научное обоснование.

В клинике «ОртоЛайк» активная ортодонтия не применяется к детям возрастом до 7-8 лет. Любые вмешательства до этого возраста бесполезны и этому есть вполне логичное объяснение:

К активной терапии мы приступаем, когда ребенку исполнится 7-8 лет. Обычно весь процесс коррекции прикуса занимает около 2 лет.

Возврат к списку

Заказать звонок

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время!


— Отправляя заявку я соглашаюсь с политикой хранения персональных данных.

Спасибо!

Закрыть