ЧТО ТАКОЕ МИКРОИМПЛАНТАТЫ И ДЛЯ ЧЕГО ИХ ИСПОЛЬЗУЮТ В ОРТОДОНТИИ?

Микроимплантами называются небольшие титановые винты, которые используют в качестве вспомогательного элемента при ортодонтическом лечении. В ходе терапии врач стоматолог хирург устанавливает их в челюстную кость, чтобы получить устойчивую опору и предотвратить смещение опорных элементов зубного ряда. Использование микроимплантов ускоряет процесс ортодонтического лечения и позволяет получить более точные результаты.

Небольшие винты устанавливаются на время проведения ортодонтического лечения. Они изготавливают из титана или его сплавов, отличаются высокой биологической совместимостью, но не подвергаются процессам остеоинтеграции. Микроимпланты отличаются простотой вживления, они оказывают высокое противодействие силовой нагрузке. Установка конструкции проходит под местной анестезией.

Какие задачи решают микроимпланты?

Микроимпланты хирург стоматолог вживляет между зубными корнями, при этом головка конструкции может возвышаться над поверхностью зубов. Использование этой инновационной методики в ортодонтии дает возможность проводить успешную коррекцию следующих патологий:

· чрезмерное прорезывание зубов из-за отсутствия антагонистов;

· сильная скученность, веерообразное расхождение элементов зубного ряда;

· дизокклюзия и пр.

В большинстве клинических случаев применение микроимплантов позволяет избежать оперативного вмешательства. При использовании таких конструкций результаты ортодонтической терапии более предсказуемы, поскольку ход лечения полностью контролирует стоматолог хирург.

В чем плюсы использования титановых микроимплантов в ортодонтии?

Титановые конструкции являются надежной опорой для зубов, подвергающихся перемещению. Они позволяют использовать минимальное количество брекетов, сократить на 25-50% период ортодонтической терапии и более лояльно подойти к лечению серьезных патологий зубного ряда.

Применение микроимплантатов совместно с брекет-системами позволяет скорректировать положение отдельных зубов, точно определить траекторию их смещения, защитить от выпадения расшатанные зубы, добиться максимальной эстетики при коррекции скученного расположения единиц. Микроимплантаты – это отличная альтернатива челюстным дугам и лигатурам. Они минимизируют роль пациента в ортодонтической терапии и передают все полномочия врачу.

Ортодонтическое лечение в клинике «ОртоЛайк»

В нашей стоматологической клинике применяются проверенные ортодонтические конструкции от ведущих зарубежных производителей. После тщательной диагностики ортодонт подбирает методы терапии. При необходимости к лечению привлекается врач хирург стоматолог. Мы предлагаем пройти полный курс ортодонтического лечения, чтобы восстановить функциональность и эстетику зубного ряда. Оплатить стоматологические услуги в клинике «ОртоЛайк» можно в рассрочку.

Возврат к списку

Заказать звонок

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время!


— Отправляя заявку я соглашаюсь с политикой хранения персональных данных.

Спасибо!

Закрыть

Информация о работе клиники
и ценах!


Дорогие наши пациенты! В связи с указом мэра Москвы №28-УМ все стоматологические клиники вынуждены ограничить свою деятельность. Но мы остаёмся с вами на связи.

И придумали несколько специальных предложений.

Во-первых, у вас есть возможность получить консультацию ортодонта удалённо. Как это сделать мы расскажем здесь.

Во-вторых, мы не хотим повышать цены. Поэтому для тех, кто после консультации решит остаться на лечение, мы «заморозим» цену на лечение до окончания карантина.

И когда клиника Ortholike вновь начнёт очный приём пациентов-для вас цена останется прежней.

Спасибо!

Закрыть