В основе технологии Зум лежит применение гелей-активаторов, содержащих перекись водорода, а также аппаратов, излучающих ультрафиолет. Технология реализована компанией Philips. УФ-излечение воздействует на зубы, покрытые средством-активатором, в результате выделяется кислород, он попадает в глубокие зубные ткани, происходит окисление пигментов, содержащихся в нем.

Особенности системы отбеливания зубов Zoom

Одним из отличий отбеливания зубов системой Zoom является наличие в средстве-активаторе фосфата кальция. Он проникает в эмаль и оседает в зонах, откуда выводился пигмент. После удаления геля водородный показатель PH зубной поверхности становится более нейтральным, это приводит к кристаллизации фосфата кальция и дальнейшей реминерализации зубов.

Виды систем отбеливания зубов по технологии Zoom

Методика осветления эмали Зум постоянно развивается. В клиниках можно увидеть системы первого, второго, третьего, четвертого поколения. Следует оговориться, что каждая из систем эффективна, а результат зависит больше от индивидуальных особенностей пациента и первоначального цвета эмали. Но все же разница между системами есть.

  • У Зум-2 длина световой волны короче, следовательно, времени на сеанс уходит больше.
  • Технологии Зум-3 и Зум-4 обладают большими достоинствами по сравнению с более ранними версиями. При отбеливании этими системами применяются только оригинальные химические соединения и инструменты.
  • По мере развития системы Зум уровень перекиси водорода в геле стало меньше. Сегодня ее содержание составляет примерно 25%, в то время как в предыдущей версии ее показатель достигал 35%. При этом эффективность не снизилась.