Перечень современных стоматологических услуг постоянно пополняется, так как технологии развиваются. В клинике «ОртоЛайк» следят за инновациями, но при этом отдают предпочтение только проверенным методикам, оправдавшим себя на практике.

Ортодонтическое лечение

Для исправления прикуса в стоматологии применяют брекеты, капы, элайнеры, аппараты Хааса. В зависимости от типа конструкции ее ношение может занять примерно 1-2 года. В ортодонтическом лечении мы используем исключительно несъёмные конструкции, полностью отказавшись от неэффективных съемных пластинок.

При тяжелых патологиях может потребоваться вмешательство хирурга. К таким зубочелюстным аномалиям относят дисплазию подбородка, передний открытый прикус и т.д. Операция нацелена на изменение формы челюстей для достижения их правильного смыкания.

Удаления зубов мудрости

В большинстве случаев мы рекомендуем своим пациентам удалять зубы мудрости. Проще это делать в детстве. Так, в возрасте 8-9 лет можно избавиться от нижних восьмерок. В этот период они располагаются под тонким слоем кости, представляя собой мягкие шарики. Стоматолог, используя вакуумный аспиратор «высасывает» их и зашивает рану. При этом дробление и распилы не нужны. Ребенок проводит в кресле стоматолога всего около 30 минут.

Но, к сожалению, не многие родители задумываются об удалении зубов мудрости у детей, поддаваясь стереотипам, что эту проблему следует решать во взрослой жизни. Но поднимать вопрос избавления от рудимента приходится, когда на прием к ортодонту приходят 12-14 летние пациенты с необходимостью исправления прикуса. Перед тем как устанавливать брекеты, стоматолог удаляет нижние и верхние восьмерки. Этот процесс происходит сравнительно просто, так как у зубов мудрости еще нет корней.

Имплантация

Имплантация считается одной из самых актуальных стоматологических услуг. Когда поднимается вопрос замены утраченного зуба, в нашей клинике рекомендуют устанавливать именно имплант, а вот целесообразность мостов мы опровергаем. При установке мостовидных конструкция нагрузка на зуб распределяется неправильно, происходит перегрузка опорных единиц зубного ряда, возникает риск изменения корней, формирования кистогранулем. В клинике «ОртоЛайк» используются имплантационные системы Nobel швейцарско-американского производства.

Гнатология

Гнатология изучает связь между разными структурами зубочелюстной системы. Это необходимо, чтобы при лечении учесть особенности ее функционирования – процесс движения нижней челюсти, работу сустава, мышечный баланс. Индивидуальные особенности зубочелюстной системы ложатся в основу моделирования и изготовления замещающих или корректирующих конструкций.

Работа гнатолога важна, так как зубочелюстная система является очень чувствительным механизмом. Если изготовленная в лаборатории конструкция не будет точно и гармонично дополнять существующую систему, это может стать причиной дисбаланса, связанного с изменением положения сустава, что повлечет за собой изменения нагрузки на зубы.

Введение в лечебный процесс гнатологии и ее использование в процессе составления плана перестройки прикуса является обязательным для современной стоматологической клиники. В центре «ОртоЛайк» мы проводим функциональный анализ зубочелюстной системы, чтобы понимать оптимальные пути коррекции прикуса.

Ортопедическая стоматология

Ортопедическая стоматология − это раздел стоматологии, который предполагает протезирование элементов зубного ряда с целью восстановления их функциональности и улучшения эстетики. Протезирование охватывает множество процедур: от установки пломбы или винира до замены зубов при обширной адентии.