Твердые отложения на зубах появляются в результате минерализации бактериального налета, который каждый день образуется в виде пленки на эмали. Твердые скопления вызывают развитие стоматологических инфекций и заболеваний, которые могут даже привести к потере зубов.

Своевременная чистка от зубного камня важна для здоровья полости рта, но эффективно справиться с этой задачей не может даже самая тщательная домашняя гигиена. Полностью удалить твердые отложения на зубах можно только в кабинете у стоматолога. Сегодня есть большой выбор технологий и инструментов, которые позволяют сделать процедуру максимально эффективной и щадящей.

Как удалить зубной камень?

Раньше для удаления минерализованного налета стоматологи использовали метод механической чистки, который причинял серьезный вред эмали. Но сегодня снятие зубного камня все чаще проводится при участии ультразвукового скалера.

Совершая более 100 млн. движений в минуту, полифункциональный стоматологический прибор создает волну, которая вызывает эффект кавитации. В результате минерализованный налет легко отслаивается от эмали, не повреждая ее. Ультразвуковое удаление зубного камня обладает несколькими преимуществами:

  • бережное воздействие на эмаль;
  • не нужно использовать агрессивные вещества;
  • минимальный риск перегрева твердых тканей;
  • эффективная чистка даже в труднодоступных местах.

Для повышения эффективности ультразвуковую методику часто совмещают с Air Flow (воздушно-абразивная обработка) и другими методами профессиональной гигиены.