Гармонично развивающаяся зубочелюстная система является залогом здоровья и красоты зубного ряда на всю жизнь. Однако, как показывают исследования, более 90% малышей нуждаются в квалифицированной ортодонтической помощи в период активного роста и развития челюстей. Но далеко не многие родители знают, когда можно и нужно начинать ортодонтическое лечение.

Как формируется детский прикус

Детская зубочелюстная система проходит несколько этапов формирования. От рождения и до 5-6 месяцев в полости рта полностью отсутствуют зубы, но к 6-8 месяцам начинается период формирования молочного прикуса. Стабильный временный прикус формируется в возрасте 3-6 лет, после чего ему на смену приходит постоянный.

Смена молочных зубов постоянными – это один из самых активных периодов формирования детской зубочелюстной системы, который протекает в возрасте с 6 до 12 лет. Ему на смену приходит период постоянной окклюзии. Он характеризуется полным созреванием комплекта коренных зубов, которые остаются на всю жизнь.

Во сколько ставить брекеты ребенку

Активное лечение у ортодонта рационально начинать в возрасте 7-8 лет. Такой подход объясняется следующим:

  • маленький пациент в этом возрасте готов сотрудничать с врачом;
  • челюсть малыша готова к активным переменам.

В нашей клинике для детей применяются только специальные брекеты, поскольку ношение съемных аппаратов требует от пациента высокой самоорганизации. На этом этапе наша задача сводится к созданию идеальных условий для формирования постоянной окклюзии без нарушения пропорций челюсти.

Сколько стоит поставить ребенку брекеты в Москве

Стоимость лечения, как правило, зависит от сложности клинического случая и выбранного корректирующего аппарата (лингвальные, металлические наружные и т.д.). Наши врачи на этапе планирования курса терапии рекомендуют родителям, какие брекеты на зубы детям лучше поставить, чтобы сформировать правильную окклюзию.