Истории пациентов

К нам в клинику Ортолайк обратился подросток 14 лет, он очень хотел исправить неровные зубы и просил родителей отвести его к ортодонту. Ситуация была непростая, сужена верхняя челюсть и большая скученность нижних резцов, всего этого можно было избежать, проведя расширение верхней челюсти при помощи специального аппарат в возрасте 7-8 лет, но и сейчас мы готовы ему были ему помочь. При помощи брекетов металлических, кстати, наш ортодонт Шегирян Анна провела лечение и спустя 1 год и 7 месяцев он стал обладателем красивой улыбки!
Это очень интересный случай! Девушка 32 лет обратилась в клинику ОртоЛайк с жалобами на эстетический недостаток, смещение центральной линии резцов и глубокий прикус – глубокое перекрытие верхними резцами нижних. В принципе эта ситуация не мешала ей жить, но имелись функциональные нарушения со стороны сустава, щелчки и боли в нижнечелюстном суставе. Наши врачи провели специальную диагностику, и было проведено лечение сначала с использованием специальной шины, а затем при помощи брекетов. Лечение длилось около 2 лет, и на сегодняшний момент решены не только эстетические проблемы, но и функциональные!
Снова подросток, девушка 13 лет, мама привела к ортодонту в клинику ОртоЛайк с жалобами на эстетический недостаток, клыкам не хватило места в зубном ряду, и они прорезались выше, чем надо. Мама решила, и правильно сделала, что девушке нужно обладать красивой улыбкой! Наш ортодонт Ермекбаева Алиса Викторовна исправила этот недостаток, расширив верхнюю челюсть, и добилась правильной окклюзии и гармоничной улыбки. Лечение длилось около 1 года и 8 месяцев.
Очень интересный клинический случай, пациент в возрасте 42 лет с выраженной проблемой, здесь присутствует не только деформация прикуса, но и стираемость зубов, которая спровоцирована неправильным прикусом! Клиническая ситуация непростая, открытый прикус и выраженный 3 класс (выступание нижней челюсти вперед). Естественно, лечение такой патологии непростое, здесь врач Шегирян Анна совместно с челюстно-лицевым хирургом, провели сложное лечение. На первом этапе пациенту были зафиксированы брекеты для нормализации положения зубов, затем была проведена операция для нормализации соотношения челюстей друг к другу и на заключительном этапе врач ортодонт зафиксировал полученный результат. Но и это еще не все. На заключительном этапе подключился врач терапевт для реставрации стертых режущих краев зубов.
В клинике ОртоЛайк мы очень любим лечить детей, потому что результат всегда очевиден. Мы всегда добиваемся чего хотим! Ребенок в возрасте 8 лет, очевидное сужение верхней челюсти и нехватка места для вторых резцов в верхнем зубном ряду. После несложной диагностики, врач ортодонт Горелик Надежда зафиксировала аппарат ХААС – это аппарат несъемный, он фиксируется на верхнюю челюсть, на молочные зубки, он расширяет верхнюю челюсть, создавая дополнительное пространство для новых зубов (постоянных). Ребенок носил этот аппарат около 8-9 месяцев, после чего нам остается только ждать прорезывания всех постоянных зубов. Иногда после проведенного лечения на аппарате ХААС не требуются брекеты вовсе!
Снова ребенок в возрасте 8 лет, снова сужена верхняя челюсть и не хватает места для вторых резцов. Аппарат ХААС решает эту проблему за 8-9 месяцев. В данном случае доктор Дудина Ольга зафиксировала ХААС (ребенок выбирает сам цвет пластины), и провела расширение верхней челюсти для создания места для постоянных зубов. Кстати, у этой девочки были проблемы с носовым дыханием, были сужены носовые ходы и девочка дышала ртом, аппарат ХААС расширяет не только верхнюю челюсть, но и как бы побочным действием этого аппарата является расширение носовых ходов, так как верхняя челюсть тесно сопряжена с костями лицевого скелета.

Спасибо!

Закрыть